비엠이 잘못했다 VS 블박차가 잘못했다

12 Comments
SfuAtKuG 2019/04/09  
블박차잘못이죵
QAPw6udk 2019/04/09  
블박차 잘못 한표 추가요~~~~
앞차들은 간다 치더라도 블박차 위치에서는 멈추는게 맞는 신호였습니다.
IiKP61as 2019/04/09  
노란불에 멈춘걸 뭐라 할순 없지만, 주행 하려한건 뭐라 할만 하지.. 블박차 100!
DxH5P5zB 2019/04/09  
도로교통 통념상 비엠이 그냥 갔어야 하는데... 법적으론 블박차가 잘못이죠..
9l2FZXHA 2019/04/09  
카메라 보고 너무 겁먹었네요.
저럴땐 차라리 더 빨리 지나가서 빨간불 전에 저쪽에 넘어가 있는게 나은데요.
물론 뒷차가 잘못했습니다. 운전은 자기 맘대로 예측하면 안되죠.
앞차가 건너갈꺼라고 예측하고 오히려 가속을 했겠죠.
qnU0t0AQ 2019/04/09  
뒷차 100프로 끝
QY7dWvkf 2019/04/09  
부끄럽지만 신호위반으로 걸린 경험으로 말씀드리자면 노란불에 사거리 진입하는 행위가 신호위반입니다.
사거리 진입 후 (정지선 기준) 노란불로 변하는 것은 신호위반이 아닙니다.
모르셨던 분들께서도 타산지석으로 삼으셔서 안전운전 하시기 바랍니다...
aXczFrvj 2019/04/09  
초록불에서 노란불로 변하는 순간에 진입하는 차들은요?? 초록불때 미리 멈추지 않는다면 대부분의 차들이 노란불에 진입 할 수 밖에 없을것 같은데..
7qJYC2XR 2019/04/09  
블박잘못이죠... 근디 제가 블박차주면 내잘못인건 알겠는데 디게 화가날듯..ㅋㅋㅋ
CJwVHfu8 2019/04/09  
법적으로는 뒷차 잘못 실제로도 뒷차 잘못.
jv6nsQPL 2019/04/09  
대구 신남역이네요?ㅋ 앞차는 지나갔어도 블박차는 섰어야 할 타이밍일 듯ㅎ
qN81r6Fe 2019/04/09  
신호 단속에서 저런 사고 많아요무조건 안전거리확보 무조건 서행 해야 하는곳이죠.
 후방차 이유 불문 잘못 되겠구요.
제목