지각 상습범들의 3가지 공통점

10 Comments
TYjlRsCO 2019/03/26  
걍 븅1신들임
APsBcrPs 2019/03/26  
내 친구도 이런세끼잇는데
진짜 개노답 병1신임 월급 200받으면서 택시비 30~40쓰는세끼
평생못고친다. 개노답
A7Pfxr8u 2019/03/26  
11  19-03-26 13:13 14.♡.191.18  답변  삭제
지각도 버릇이고 습관임. 저거 절대 못고침.
귀차니즘 개쩌는 사람들이 계산은 존1나 잘해서 타이밍 맞추려고 하는데
변수는 생각 안해서 지각 오지게함.
어떤 충고를 하던 어떤 도움을 주던 잠시뿐 결국 다시 지각하는 사람으로 바뀔듯.
e6cm7qUM 2019/03/26  
200에 택시비 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네
p4JMx50U 2019/03/26  
3번째 ㄹㅇ인데
아침에 30분 일찍와서 양치하고 똥싼다고 생각함
지각할일 없음
PDsQ2kFT 2019/03/26  
저거보단 아침에 저혈압이라서 못일어나는게 더 과학적이겠다

저말이 다 맞는 말이면 지각 자주하는 사람들은 같은영역으로 똑같이 약속시간도 지각해야 하는데
약속시간 지각하는거랑 아침에 지각하는거랑은 다른 영역임
일단 깨여있으면 약속시간에 지각을 안하는사람도있고 그럼 위에서 말하는 각종 주장들이 다 무용지물

엄밀히 말해서 위에서 말하는건 깨어는 있는데, 눈은 떳는데 밍기적 거리는 사람을 예시로 들었는데
아마도 압도적 지각자들이 아침에 깨는거 일어나는거 자체를 힘겨워 할껄
JTQ7U9Mc 2019/03/26  
습관이고 버릇이라면서 뭘 절대못고침 ㅇㅈ.ㄹ 하고있냐

고칠 수 있으니까 습관이고 버릇인거지
3pMRgDgW 2019/03/26  
지각은 충분히 고칠 수 있는 버릇인게 맞긴 맞어.
그런데, 상습적인 사람들은 고치기 진짜 힘든 이유가 따로 있음.
남의 얘기를 들으려고 하지 않거든.
지각하지 말라고 하면 잔소리라고 생각하고 반발하니까, 주변에 그거가지고 뭐라 하는 사람이 점점 없어짐.
평생 지각하면서 살아도, 누구도 뭐라고 안하기 시작하니까- 평생 그렇게 살게됨.
ZfacVJUk 2019/03/26  
습관 (習慣) [습꽌]  중요
[명사]
1. 어떤 행위를 오랫동안 되풀이하는 과정에서 저절로 익혀진 행동 방식.
2. <심리> 학습된 행위가 되풀이되어 생기는, 비교적 고정된 반응 양식.

버릇1 [버륻]  중요
[명사]
1. 오랫동안 자꾸 반복하여 몸에 익어 버린 행동.
2. 윗사람에 대하여 지켜야 할 예의.

시@발러마 확실하지 않으면 욕부터 싸지르지마라
못배워쳐먹은새@끼가 티내고 다니는 것도 아니고 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ

언제부터 습관이랑 버릇 뜻이 고칠 수 있는걸로 바꼈냐?
습관이랑 버릇은 애초에 저뜻을 가지고 있는 거고

니새@끼가 무지하게 욕부터 싸지르는 것처럼 못고친다는걸 말한건데^^
fULAJNq5 2019/03/26  
그리고 니말대로 고칠 수 있으니까 습관이고 버릇인거면
세 살 버릇 여든까지 간다 / 제 버릇 개 못 준다
이딴 속담은 왜생기냐?
세 살 버릇 여든 가기전에 고쳐진다 / 제 버릇 마음먹으면 잘 고친다
이런 속담이 있었겠지
애초에 고칠수 있는지 없는지가 문제가 아니라
반복 되는게 문제인걸ㅉㅉ
제목